Весеннее

Лина Зарипова
Настал февраль. И белыми снегами
Засыпан Сим в студёной тишине.
Разбуженный  зелёными дождями,
Он лишь весною улыбнётся мне.

Он лишь весной волшебно расцветёт…
Пока Сим спит по-детски безмятежно,
А снег вокруг идёт, идёт, идёт -
Владения Зимы ещё безбрежны.

Но скоро солнце золотистым кругом
Очертит ярко-синий небосвод,
Сигналя Симу, как большому другу:
«Проснись, пора! Весна привет свой  шлёт!»