Коммюнике

Якаф Волюшкин
         На тему: Политика -
         Новых Руководителей.

      *****

 Вчера, я с соседом
беседовал
на тему: Нью-Раша.
И, мне -
сосед, объясняя,
советовал,
писнуть письмецо
о Стране.

 Послать втихаря
президенту.
 Чтоб наше -
"Коммюнике"
Путин одобрил,
и от-дал в газету.
(Наверное, Сам -
в Тупике.)

 Как территорию
бывшей Державы
надо теперь
называть?
 Русских то - (чисто)
нету, увы.
 Вымерли. Следует -
Правду сказать.

 Сосед предлагает,
мысля логически,
 правильно
будет звучать
название.., - честно -
 географически:
- Путиния -
Новая Родина Мать!

 Граждане будут -
- "путянями" -
себя называть,
и гордиться.
 По ельцински -
- "росьяне" -
в Путинии -
то - не годится.

 Сознанье, в мозгах
населения,
по новому пУти -
 начнёт,
двигать (тела)
без сомнения.
 Былые ошибки.., -
учтёт.

    05.09.2022год.