Уходит лето

Лина Зарипова
Уходит лето, словно тает.
Неслышно осень наступает,
Желтеет, сохнет свежий лист.
Повсюду астры расцветают,
И всех людей подряд терзает
Нещадный комариный писк.

На полусонные поляны
Сползают белые туманы,
Темнеет, меркнет светлый день.
Хоть ещё ярок диск румяный
Свежеет воздух терпкий, пьяный,
Ночная наплывает тень.

Не слышно песен птиц беспечных,
Лишь только ветер быстротечный
Доносит голоса ребят:
К костру прижавшись от прохлады
Пекут картошку. Они рады,
Что лес меняет свой наряд.