Метель

Лина Зарипова
Заметалась метель за окном,
Закачались гривастые ели
И снежинки в испуге взлетели,
Чтоб пушистым улечься ковром.

А на утро, на белых полях,
Отражающих неба сиянье,
Горизонт растворился в слиянье
И метели стал виден размах.

Не скажу, что зима мне милей
Клейких почек и вишен цветения.
Но так трудно сдержать восхищенье
От узора пушистых ветвей.