Герой достоевского

Александр Посторонний
Ты похож на героя Достоевского
Всклокочен и глуп. Укрывая дрожь
Мокрым пальто, тихо идёшь
По проспекту Александра Невского.
 
И невдомёк, что солнце за горизонт
И дождь, и звёзды... но где же зонт?
От лучей, холодных, укрыться
Тебе страшны их тоскливые лица.
 
Твоя любовь - давно с другим
А ты и рад - сказал: "Мир им..."