Храмы

Александр Посторонний
Мне храмы осточертели! Повсюду они
Понатыканы дланью божьей.
Жирным золотом горят их огни,
Как раны Христа от плетей и вожжей.
И повсюду там падают ниц, и сгибают колени
И мне говорят, но я не от лени
Не преклонюсь, пока жив, или мёртв
Кому как, кому-то могила - кров.
Согревает в ночи, хоть в мыслях
Что ступишь туда ровен час,
Вознесен будешь в высях,
Заберет и он нас
У той жизни, что рьяно так пили
Как водку – залпом, как всё, что будет потом
Над головой кресты вздымлются, шпили
Слезы катятся, тело скверной сочится мертвое, как живое – потом.