Алиса в изумрудном городе

Александр Посторонний
Воздух свеж и прян,
Словно ураган
В глазах Элли смотрит на мир
Барон Эвола – новый кумир
 
Утопию как у Макиавелли!
Льва чтобы волки съели!
Железо поможет в производстве
Чем древесина в лесоводстве!
 
Пугало повесить на поле
Пусть с воронами болтает о воле
Разума над бренным чувством
И насладится искусством
Где каждый повешенным быть
Желает, чтобы великим слыть
А еще чтобы не хоронили
Как Паганини в церковной могиле!
 
Изумрудный город прячет изъян
Как дьявола прячет храм!
Алиса смеётся из волчьей норы
Трикстеру помыслы мира ясны!
Алиса давно повзрослела
Вооружиться сумела
Вострым, прекрасным ножом
Как дровосек – топором!
 
Все сказки злы и нам близки
Таят ужасные куски
Алиса кровью упивается
До Элли в замке добирается
 
"Привет тебе, моя сестра
Смотрю теперь уж ты сильна
Лев мёртв, а дровосек развинчен
Страшила в спорах с птицей взвинчен
Смеюсь я с этого, как музыка святого Сальери
Для меня безумие, что творится на деле
Прекрасно-прекрасно и как же смешно
Но знаешь, комедия кончена, не шутка – дошло?
 
Комедия всегда кончается
Спроси у Данте печального
Он до сих пор скитается
Принимая за рай присутствие ада начального!
 
Всё не то, чем кажется!
Пушкин застрелил Дантеса
Фауст усмирил строптивого беса
А Де Сад оправдан и по тюрьмам не прячется!
 
Все не то, чем кажется, кроме ножа
В груди! Как волны на приступе скал рубежа
Острые, прекрасные, ножи,
Не терпят хорошенькой лжи!"