Данте стреляется

Александр Посторонний
Данте стреляется, из Рима убегая
Бредёт по аду, раю, преддверие наблюдая,
Встречает тварей и безумного поэта,
С мыслями о возлюбленной, для которой нет света.
 
Данте смотрит на мир, призраков сопровождая
Меж древних сосен, как среди города блуждая
На спины людей, исцелованных хлыстами
Лодочника, угрюмого со злыми устами
Данте не вынесет по ступеням ввысь шагая
Конец игры, курок взведён, Finita La Comedia, говорит, умирая!