И снова дождь...

Анатолий Земсков
И снова дождь стучит в окно
И монотонно и лениво,-
Как в старом и немом кино,-
Всё чёрно- бело и  тоскливо.

А ты всё время предо мной,
Твой образ дождь не заморочит.
И сердце и душа с тобой
Никак расстаться не захочет.

Когда в просвете среди туч
Как  солнце, вспыхнет  луч надежды,-
Великолепен и могуч,-
Смогли б мы вместе быть, как прежде?!

Но прежнего нам не вернуть,-
Пусть, как гербарий, сохранится.
Нам реку вспять не повернуть,-
Ей к морю надо торопиться!

А мы с тобой взгрустнём, мой друг,
Под звук дождливого оркестра
И вспомним всё: друзей, подруг
И весь наш путь. До километра.

Но зря не надо «пальцы гнуть»
Иль  «крылья складывать». Не надо!
Ещё ведь не окончен путь
И будут нам ещё награды!
ЗАМ040922