А у наших деда и бабы...

Гретгердс
А вот у наших деда и бабы
Не было курочки Рябы.
Не было и Колобка,
И домика из лубка,
И дед не закидывал невод,
И бабка не ныла - Мне бы...
И не было мальчика,
Ну который из пальчика.
Не было и внучки,
Не было и Жучки, 
Ни кошки,
Ни мышки,
Ни репки,
И глины для лепки.
Ни ложки,
Ни плошки,
Ни комара,
Ни мошки.
Но были у них книжки,
Которые им читали,
Когда были малышки.
Потом они были пионеры,
И не теряли веры,
Что сказку покрытую пылью,
Они сделают былью.
Сменялись годы,
И не ведая броды,
Шли напрямки
В бурном потоке жизненной реки.
Бабка уже не молода,
У деда седая борода,
Где-то цветет сказочная Персия,
А у стариков пенсия.
Везде котлованы, чтобы быль строить, роют,
А для нас, как всегда, обещанья горою.

Приходите детки в гости,
Смартфоны забросьте,
Достанем краски,
Будем раскрашивать сказки,
Жевать калачи,
И лежать на печи...