Вольфганг Борхерт 1921-1947. Любая минута

Евгения Федосюк
Любая минутв

Рождает и мысли и речи
Война.  И всё в ней  иначе
Одних убивает, калечит,
Другим, кто казался невзрачен
Вдруг  славит дела их и судьбы.
Сквозь мрачные годы мученья,
Сквозь тёмного дыма клубы,
Вдруг яркие дарит мгновенья
Что сквохь темноту маячат
И думаешь вдруг почему-то
О смехе и плаче:
Бесценна любая минутв.

Wolfgang Borchert

Jede Minute

Der Kring bringt Gedanken
Die sonst versch;ttet waren,
Er t;tet, die kranken
Und kr;nt die unscheinbaren
Dinge und Geschicke.
Er beschattet die Jahre
Und schenkt Augenblicke
Die wie wunderbare
Lampen in die Stunden scheinen,
in dunkle und gute-
und dann denkst du in Lachen und Weinen:
Wie k;stlich in jede Minute!