Собака с журфака

Джулия Эйр
Она была студенткой журфака,
Что мечтала подчинить жизнь и судьбу!
Журналистике, не проживая ни дня без информационного знака,
И с первых пар начала она профессиональную борьбу!

Она была мечтательницей с журфака,
Что год от года больше нагрузок взваливать себе на плечи!
Порою с трудом справлялась с панической атакой,
Когда вспоминала она об очередном зачете под вечер!

Она была трудолюбивой студенткой с журфака,
И прохождение практики помогло ей принять решение!
Что с помощью своего печатного и информационного знака,
В людях к культуре своей пробуждать пылающее стремление!

Она была юной трудягой с журфака,
Что год от года на свой талисман становилась похожей!
Им с просторов комиксов стала смешная собака:
"Собака с журфака" - часто называл ее так университетский прохожий!

Она выбрала этот комикс талисманом своим,
Совсем не просто так!
Ведь невозможно без преданности и любви
В профессии сделать первый уверенный шаг!

Собака с журфака является примером отличным
И метафорой того, каким должен быть журналист!
Долго не думая над тем, как поделиться мнением личным,
А пишет объективно и доступно, не жалея чистый лист!

Собака с журфака ошибается в орфографии иногда,
Но в этом виноваты блохастые усталости кошки!
Но с помощью интернета ошибки можно исправить без труда,
Не забывая собрать в память орфографии и правил крошки!

Собака с журфака была со студенткой той,
В трудные минуты, когда хотелось опустить усталые лапы!
Когда трудно идти было намеченной тропой,
Что четко виднелась на карте судеб Всех Любящего Папы!

Но карте той, где все судьбы, как на ладони,
Четко был прописан их метафорический союз?
Что любовь к ремеслу в реку ненависти никогда не уронит, 
И вдохновение искали друг у друга, а не в объятиях ветреных муз!

Пока эта творческая пара с журфака
Покоряют гранит и вершины, необходимых им знаний!
В ночных строчках говорят, как важна кошка или собака,
Что станут верным талисманом в мире профессиональных испытаний!


 5 сентября 2022 г.