Здравствуй, родная!

Зоя Клец
Здравствуй, родная!
Ты вновь в моей жизни,
Я снова с восторгом встречаю тебя!
По листьям ступая,
Друг другу всё ближе.
Вместе грустим и тоскуем любя.

Осень-причуда,
Тобой восхищаюсь!
Меняешь палитру, погод череду:
То лето продлеваешь,
Жарой обжигая,
То жалобно плачешь всем на беду.

Прекрасная дева,
Капризна, игрива!
И светом, и красками, и новизной
Ты радуешь сердце.
Вот только строптива.
И вносишь грустинку мне в душу порой...