сансарыч

Дания
Под впечатлением от http://stihi.ru/2021/11/25/8645,
Алексей Григорьев


*зоомагазин

хомяк погиб… начнём наш стих с мочал
какая тварь сильней первоначал
творца который -непрерывный автор?…

…ребёнок спросит, что там дальше «в завтра»:
- мам, может, он другого повстречал?…

…мы нового владельца не узнаем,
но выводы тошнятся сгоряча:
хомяк в советском детстве умираем,
а после - воскрешаем, но уже
у младшего соседа-дошколёнка
круговорот -волнистых и ежей
и черепах и свинок и скалярий
до самого последнего котёнка -
коль сдохнет если, ждёт капитулярий…
 
в Сансаре отдохнут - хотя бы, так?…

но вновь и вновь рождаясь детством в просьбах
на новый год всем дарится хомяк
переодетым ватным дед морозьем

…и с ним потом растут -
в крутых мужей
и в тёть с мозгами вызревшей папайи

…вы говорите, люди стали злей?
их с детства в хомяках любви купали…


*школа

Вот она - резиновая попа!
Вы держитесь, дети, подгоню
Поздравлением вас - не буду
жмотом -
К новому, за попой, сентябрю…

*взаимосвязь

У каждого свой нескончаемый Пyтин:
Думаем, а в башке его крутим,
И даже не думая,
Им же - шутим…
Или же им - тошнит.

Он и прикручен на дюбель к жутям,
Словно мебельной полкой сути,
Всех, печально-известных людям,
Поучительных книг…

Он для узеньких абсолютен,
Словно боженька на маршруте—
Рейтинг верой ему подкрутят,
Отпопулярят лик.

Он и подобен звенящим му’дям -
В мудовых рыданиях квёлой мути,
Мочальным ораторским креном нуден,
Но для иных - велик…

Он и для тех, кто заводы ртути,
Шпал, рубероидов, щебня крутит -
С ним, говоря ему, «Всё мы сбудем,
Вплоть до последних стринг!»

Он - нескончаемый для любого,
Влип_кто в портал и залип убого
На целых 24 года,
В резиновой попе длин………