Впереди ещё бабье лето

Лилия Пашаева
Три холодных дня сентября
Промелькнули хмурым сюжетом.
Видно, приуныли мы зря,
Впереди ещё бабье лето.

Ветер стих и солнца лучи
Льются в окна ярко и смело.
А  душа без всяких причин
Вновь стихи писать захотела.

Я её ничуть не держу.
Пусть себе поёт всё, что видит.
Только рядышком посижу,
Вдруг посмеет кто-то обидеть…

Отгоню ненужных гостей,
Сберегу от скуки, тревоги,
От плохих вестей-новостей
И всего, что кажется многим

Важным смыслом жизненных пут…
Ничего нет лучше рассвета!
Пусть лишь радость нам принесут
Паутинки бабьего лета!