Монолог Сквозняка

Александр Конев Актер
Проветрить бы мозги! Вы спросите, кому?
Да всем, кто у руля стоит самодержавья!
Кто мнит себя за власть, кто сразу же с избранья
Такого навертел, что в пору, хоть в тюрьму,
Хоть под народный суд, иль попросту за дверь!
Тому, кому давно ни капельки не стыдно!
Сквожу я по земле и, знаете, обидно
За это и за то! И хочется, поверь,
Проветрить так мозги, чтоб улетела спесь,
Чтоб совесть обрелась сама, не от испуга...
Но я простой сквозняк, способен лишь фрамугу
Тревожить или чуб по ветру навзничь несть.

                   31 августа 2022 года