Другу Юрке посвящается...

Bishop
Другу детства Юрке С., награжденному Орденом Мужества (посмертно), посвящается...


И снова "Град" и снова "Ураган"
Синоптики не обещают улучшений
Флешбэк: вещает сводки Левитан
Про русский подвиг, полный тягот и лишений.

И снова непогода на передовой
Наш "Солнцепек" над вражеским укрепрайоном
Жара и зной артподготовки боевой
Смешали гору вместе с жовтобатальоном.

Враг перемолот, сломлен и пленен
В руках бойцов трофеи западного производства
Наш взвод победой опьянен
Наполнен ратным духом превосходства.

Не досчитались мы товарищей своих
Остались их тела на поле боя
И славим Бога, что мы до сих пор в живых
В моменты передышки и покоя.

А впереди у нас очередной рубеж,
Изрытый лабиринтами траншей,
Чтоб вновь, нащупав в обороне брешь,
Сломить врага и гнать его взашей.

Мы обязательно поднимем красный стяг
Как над рейхстагом наши деды в 45-ом
Как тараканы разбежится укробундестаг
И все благодаря нашим ребятам.

Простым парням из разных уголков,
Кто даже не избрал профессию солдата
Тем, кто не принял госпереворот хохлов,
Встав на защиту украинского брата.

Пусть вся эта фашистская чума
Бежит подальше с нашей Украины
Чтоб больше не было нацистского дерьма
И столь трагической в нашей истории годины.