И - я как честный Человек...

Светополк Сварогов
Как Честный Человек – я честно говорю:
Вот хрен дождётесь – моё Сердце не умрёт!
Душа моя – Ему – в красивой сумке Вечность носит ...
И только-только кто-то в Сердце нож вонзит –
Душа часть Вечности в Него – любя – направит
И рядом смену отдежурит-отстоИт!

И Боги наши все – от Дел своих тут отвлекутся
И оглянутся – и на меня и на мою же Душу ...
И на того оторву-дурака с ножом ...
И моментально всё-всё-всё исправят ...
И компенсируют Душе потерю части Вечности
И дураку-оторве ножик вставят ...

Нет-нет – не в тело, хоть бывало и такое,
Ему прям в Душу нож его войдёт
И там так быстро ядовито проржавеет ..
При каждом вдохе там – начнет царапать, болью ныть
И так скрипеть, и не давать уснуть  лишь для того –
Чтоб в дураке и Стыд и СоВесть пробудить ...

И вот дурак-оторва – ночь за днём –
Клинка проржавленного яд – под Крик
И СоВести и Чести, под скрежет в теле –
Гоняет в венах, травит своё сердце ...
И видит ... буквально видит – в реинкарнацию –
Вот только для него почти закрылась дверца!

А стать бараном, псом иль червяком
Иль почитать за Счастье Мира жизнь свиньи –
Так страшно Дураку, так тошно,
Что сам себе уже внушит – что нож вонзал
Не по злобЕ, а – мол – по глупости ...
И вовсе даже не нарочно ...

И так протащится он до своей могилы ...
И не исправит в Жизни ничего – не вырос в Бога ...
И мутную слезу прогонит по щеке –
Прям перед самой Смертью, типа – весь искаялся,
Мол – понял всё ... и стану лучше ...
И – навсегда исчезнет в умирающих реке ...

А мне ...  а что я – всё как прежде:
Пишу стихи и о Руси моей пою ...
И мы с Душой моей бываем званы в гости
К Богам и Предкам и на Праздник и к Делам
И хоть старею, но – бываю часто весел,
И Жизни – вот такой – желаю я и Вам!


05.09.2022