Осень внезапно пришла

Татьяна Грекова
Вот осень внезапно пришла,
Врасплох завладела землёй,
Дождём моросятся леса,
И ветер играет с листвой.

Всё стало осенним кругом,
Повсюду сейчас суматоха,
Становится холодно днём
И снова в садах позолОта.

Проносится крик журавлей,
Снуют, суетятся синицы,
Так грустно от этих вещей,
На лицах пропали улыбки.

У осени счастья себе попрошу,
Укажет она пусть дорожку,
А надо, и с птицами я полечу,
И горесть свою там отброшу.

Омыться б плакучим дождём
И чистой бы стать, что есть лучше?
Осенняя полночь уже за окном,
И мысли становятся глубже.