Надежды листвы

Тина Шотт-Небарто
Листва ещё надежду тешит
Купаться в золоте подольше...
И ветер(ненасытный дольщик)
Не унесёт их,  дикий леший!

Пока он в неге пребывает:
Едва колышет ветви сосен...
Когда прикажет фрау Осень,
Засыпет даже путь трамвая.

В окне мелькнёт улыбка грусти:
Прошла любовь... Увяли чувства...
И только Осени искусство
Печаль в сердца людей не пустит.


Сентябрь, 2022