О жизни

Виталий Прояненков
Как подозрительно всё было хорошо,
Не обманул меня надёжный опыт…
Я так хотел, чтоб счастье мимо не прошло,
И подавил в душе протестный ропот.

Но невозможно жить сегодня без проблем,
Судьба играет вдолгую, без сбоя,
В потоке времени не уследить совсем
За теми, кто покинул поле боя. 

И я один из них – усталый неспроста,
С растраченной напрасно где-то силой,
Её хватило мне, быть может, лет до ста -
Невзрачной жизни – долгой и унылой.

Но как теперь прожить, когда водоворот
Несёт всех нас на скалы бурной жизни?
В ответ я говорю: - Старик, смотри вперёд, 
Все силы собери и сам не кисни.