Вернуться в Советский Союз

Инна Солодкина
Я хочу вернуться назад
Снова жить в Советском Союзе
Чтобы вновь мог считать казах
Другом лучшим своим гагауза

Чтобы в ногу шагали опять
И прибалт и узбек и русский
От Владивостока и до Карпат
Нам, как раньше, жилось не грустно

Чтоб в путину в Охотском море
Сельдь ловили таджик и грузин
В Намангане по магазинам 
Виноград развозил армянин

А в Нахичевани
Украинка учила детей
В школе русскому правописанию
И как крепко любить матерей

А латыш чтоб командовал строем
Стойких Войнов Отчизны Родной
И учил что - один не воин
Все проходим урок большой

Я хочу вернуться назад
Снова жить в Советском Союзе
Как повернуть время вспять
Какие открыть шлюзы?