Ожидание осени

Светлана Соснина
Ещё несмело, осторожно,
Таясь в живой, густой листве,
Предвестник осени несложно
Прокладывает путь себе.
Я ласкам августа не верю,
Да как бы ни был он хорош,
Я знаю: за открытой дверью
Ты, осень, снова меня ждёшь.
И принимая груз на плечи,
Не стану седину скрывать,
Ещё я знаю - время лечит,
И что весна придёт опять.