Фальшивый друг. Ирина Христюк-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему- " Доверял и верил, как самому себе" на морально философский стих талантливой, мудрой поэтессы , Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/09/02/117

Мой бывший верный друг лечил душевный мой недуг -вниманием, заботой. Мы были заняты работой: одно вели большое дело -уверенно, умело. И прибыль шла , текла рекой, но был в душе мне не покой, щемило сердце иногда, как бы вешало, что беда, придёт оттуда очень скоро. И, чтобы снять душевный стресс , и прочие раздоры ,мы с  ним  рванули в горы, имея общий интерес.  Природа дикая прекрасна, непредсказуема и властна. Арчи стеной стоят леса, кабан визжит, хитра лиса, мелькают ласки ,горностаи, орлы летают стаей. И в оба нам глядеть, здесь дикий водится медведь Страшна с ним встреча, не поразишь картечью. Однажды ночью  ярый зверь рванул палатки нашей дверь, порвал брезент, всё разметал, я в это время крепко спал. Меня он лапой придавил, лишив движения и сил. Мой верный и надёжный друг, не  проявил  не страх, и  не испуг  , и в ухо выстрелил ему, что стало страшно самому. Меня тащил  он на спине, и было очень тяжко мне . Медведь помял грудную клетку и я дышал , но через силу. От боли дал мне друг таблетку. Я  верил старожилу, что знал рельеф высоких гор, был альпинистом в прошлом  он, класс мастер, чемпион. И вынес он меня живого, и нет милей  лица  родного, ему я верил, как себе. Он был подарок  мне в судьбе. Так думал я ,его ценил, в разведку с ним пошёл бы точно. Но случай глупо изменил и очень срочно, и мнение моё  ,и отношение к нему.  Молчал, ни слово никому, мол образуется, пройдёт и пресса вроде врёт.
Мой друг уехал далеко ,на Родину к себе, и без него мне не легко ,и с каждым днём трудней ,ведь нет его  родней -он был моей душой с идеологией одной.  Пропала наша переписка- война там, зона риска. Так думал я наивно всё же, мол занят, болен может.  Но убедился лично вскоре  я  издалека-"Рашистов мерзкая рука коварно женщин убивала"- меня пронзило, словно жалом, мой друг вещал , -сплошная  ложь, меня проняла страха дрожь. Как изменился бывший друг, деяние  каких  то  было рук?. Он хает Родину мою, и ненавидит русских нас, ему же, славу я пою. Меня  пронзил мандраж, я , словно вкопанный стою. Ему  зря доверялся очень, но видно мир с такими  и  не прочен. Избавь меня от страшных мук фальшивый ныне бывший друг. Как время поменяло нравы.  Во имя власти, лжи и славы ,как много их сейчас таких- фальшивых  и внутри гнилых. Прощай мой бывший верный друг. Замкнулся дружбы нашей круг.   Чужое мне уже, лицо-жизнь выявляет и лжецов.

05.09.2022(Д-Л)Я,З,А,