Прогноз на осень

Ольга Мезенцева 2
Дорога в осень выстлана цветами
Из ярких астр и пёстрых хризантем,
И поздними рассветами с дождями -
Их так печален творческий тандем.

Тропинки в осень - с жёлтыми листами,
В тумане лес под белою фатой.
И лето вдаль летит по небу
стаей -
Унылым клином за моря, где зной.

Одним деньком решила распрощаться
С жарою летней осень в этот раз:
Плюс тридцать  стало сразу плюс двенадцать!
Дожди, дожди идут, как на показ.

Природа плачет горькими слезами
Под ливнем стылых, сумрачных небес.
А Бабье Лето спряталось в "Сезаме" -
В стране далёкой сказочных чудес.

Уже прогноз нежданный дан на осень:
Сентябрь -  середина октября
С дождями, ветром, а порой с морозом,
А там, глядишь, лишь шаг до января.

Наденем шубы тёплые из меха -
Мы не французы, чтобы замерзать
В своей Москве - нам стужа не помеха,
А пуганых ничем не испугать.