My feelings

Николай Кривуша
Программа не может понять мои чувства,
Программа «Poscal» знает цифры лишь две,
Но чувства мне эти горьки, как отрава,
Пускай компилятор возьмет их себе.

Программу начну я со слова «Программа»,
Английским лишь стилем его напишу,
И имя «myfeelings» оно как дилемма,
Которую я никогда не решу.

Program myfeelings; {начало дано}
var {здесь я список эмоций катаю}
myawe, mypain, mydefect: {противно}
string; {эти чувства в себе я не чаю}

Begin { - написал, и программа пошла}
Readln(myawe); {эта – истина,
здесь признаюсь программе о страхе своём}
Writeln(myawe); {белым огнём,
на экране напишет «мрак».}

{Enter нажавши, иду я вперёд}
Readln(mypain); {меня зовёт,
здесь узнает программа боли мои}
Writeln(mypain); {он – безмозглый AI,
на экране напишет «огонь».}

{Компилятор уж знает два горя людских}
Readln(mydefect); {здесь узнает все их,
так, как, открою программе я гордость}
Writeln(mydefect); {он не станет молчать,
на экране напишет «гордость».}
end.