Морозец

Николай Кривуша
Прекрасный день,
Деревьев тень,
И на заборе иней,
И снег блестит,
И пар летит,
Носяра стала синей.

Иду гулять,
Дух не унять.
Желанья мозга чётко слышно.
Я не курю,
Кругом смотрю,
И вот что мне сегодня видно.

Мотоциклист
Взял путь на ест
Отдал он должное оздобе.
Вот поворот,
Но гололёд,
И он уже лежит в сугробе.

Лыжник скользит,
И снег скрипит ,
И колею он топчет ясно.
Летит на юг
Под снегом люк,
И вот шпагат он сделал классно.

И птиц полёт,
И самолёт
Всё заполняет омут неба.
Мороз трещит,
И снега щит
Закрыл поля из хлеба.