Корни

Николай Кривуша
Бывают часто в жизни дни,
Когда меня не понимают,
Придурком  часто называют,
Но спотыкаюсь я об правды пни.

Они торчат из земли сущей,
И лишь уходят корни вглубь.
Кто ищет их, получит дробь.
И правды кровью тёк ручей,
Лишь чтобы корень был ничей.