Очередь Отрывок из романа 1992

Влад Норманн
В очереди за хлебом,
длинной, как пулемётная,
никто не любуется небом,
очередь эта мёртвая,
но до момента открытия,
всё будет ею сбито,
очередь локте-острая,
словно стена кремлёвская,
выщерблена, избита,
богом она забита...
Дышат друг другу в затылки,
не ощущают тела,
сонность в глазах застыла,
в сердце застыла мгла,
всё показалось чёрным,
грусти исхода нет,
так же стоим покорно
в очередь на тот свет,
грустно на этом свете,
сердце устало гореть,
стало в душе вечереть,
в очередь, сукины дети,
в очередь, чтоб умереть.... 

Что от меня ты хочешь, бог? -
вся душа изранена,
гроб свой в порядке очереди
я закажу заранее,
не то вздорожает
в тысячу,
гроб или мерседес? -
по капельке
очередь вытечет,
не поле - страна чудес!

Сжимая батон свой каменный,
с добычею я пойду
задумчиво-неприкаянный,
чего я от жизни жду? 

-Чего вы, как клуши квохчите,
в рай? - какой номер дела? -
ну-ка постройтесь в очередь...
-И сыновья, и дочери,
матери и отцы
мечемся обалдело,
очередь - это цирк...