5 сентября. Всем школьникам...

Светлана Боголюбова
Всем школьникам моё - благословение,
Дай Бог вам - терпения, умения...
Пусть Он - поможет всем, благословит,
Ну, а учитель расскажет, объяснит:
- Вы лишь тихонечко сидите,
Все объяснения, слова ловите...
Пусть включается в работу голова,
Запоминайте все решения, слова...
Чтобы придя домой - уроки делали все сами,
Смогли помочь по дому своей  маме:
Ведь и она весь день трудилась тоже,
Лентяем, эгоистом - быть негоже...