Призыв

Николай Кривуша
Солнце встаёт, зарождается день.
Он обещает быть долгим и жарким.
Страна на подъём, лени сгинула тень,
Народ сплочён нравом упрямым и хватким.

Давайте рассмотрим мы всё по-порядку:
Вот фабрика, стройка, а вон ферма и грядки,
И в этой стране каждый где-то трудится:
Кто-то пилит, строгает, кто-то в космос стремится.

И у каждого есть целевая задача,
И от каждого есть здесь самоотдача,
И каждый работает на благо страны
Чтобы жили уютно в ней и я, и вы.

Быть может, и водятся лодыри где-то,
Но лодырем быть в наше время не модно.
Да ладно, беседа сейчас не про это,
Беседа про то, что стараться пригодно!

И это не просто пустые слова,
А это призыв к совместной работе.
Страна развивается день ото дня,
И завтрашний день на нашей заботе.

Пусть всё, что создали до нас наши братья,
Коллеги, соседи, родные, друзья
Мы сохраним, ну а завтра умножим
Совместным усилием раза в три, или два!