Риск. Сон. Мечта

Валя Некрасова
Риск

Можно предсказаньем обнадёжить,
объективность усыпив в себе,
чтобы страх мурашками по коже
не бежал и помня о мольбе
глаз страдающих и рук в заломе?
Можно, всем сомненьям вопреки,
убедив себя, а кто же кроме...

Только риски очень велики.

Сон

В информационном поле, как в аду,
но здесь не тело жарят  — мОзги;
и черти от усердия в поту,
а дьявол сам вымачивает розги.

Их ржавая машина ночь и день
вспять повернуть стремится время,
чтобы в аду - с мозгами набекрень,
навечно заточить младое племя.

В таком вот сне страшнее, чем в аду.


Мечта


Приснится же такое! Дантов ад?!
Нет, нет, увы, намного хуже.
Ну, почему, скажи, не райский сад,
где только солнце, дождь и лужи,
змей-искуситель стар и спит,
а яблоко в моей ладони,
мерцает в лужах небо — лазурит,
и на лугах резвятся пони...
Хрустальный звон заслышав ручейка,
спешу и чувствую  — ты рядом,
и вот уже касается рука...

То был бы Сон, а сад — осенним Садом.