Колькины незабудки

Ирэн Пономаренко
      (Для детей от 7 лет)

    Мне вчера сосед мой Колька
Незабудки подарил.
Их в большом букете столько! -
Сосчитать не хватит сил.

      Я поставила их в вазу
И любуюсь красотой.
Он сказал такую фразу:
"Я хочу дружить с тобой!.."

     Вот не знаю, что ответить.
Колька, вроде, ничего...
Да и лучше я на свете
Не встречала никого.

    Он большой, ему тринадцать -
Мне всего лишь восемь лет.
Буду в школу собираться -
Там и встретимся  в обед.

    Я смотрю с утра в окошко
И мечтаю об одном,
Чтоб бурёнка наша Крошка
Не бодала Кольку днём.

    На лугу пасётся Крошка,
Подойду к ней и скажу:
"Будь добрее ты немножко,
Я соседом дорожу!

    Колька всё-таки хороший,
Раз цветы мне подарил.
Он и пять букетов может -
Сам об этом говорил!"

         05.09.2022г.

Стихотворение написано по мотивам картины Натальи Димовой (г. Санкт-Петербург) - "УТРО".