Флейтистка

Лилия Слатвицкая
Неизвестно откуда — слышишь?  —
Пробивается тихий звук,
Может, ангельский голос, свыше?
Или флейта? Одно из двух.

Слышишь,  музыка всё яснее,
Духовой всё точнее свист,
И лечу я куда-то с нею —
Незамаранный белый лист.

Я лечу,  простирая руки,
Я бегу,  я скольжу к нему.
Я сама извлекаю звуки —
Звуки музыки,  звуки му...

Вы горстями свой страх не лейте,
Новостями сшибая с ног —
Я играю ему на флейте,
Абсолютно не зная нот.

**************
По картине "С чистого листа"
худ. Николая Резниченко