Дик сам самшит, да ветра свист

Нина Хижняк
Дик сам самшит, да ветра свист
Её «муслиновое лето» – моей Пицунды календарь
Этюд № 1.

В её «муслиновое* лето» –
Моей Пицундой дух горит!
Мои – то песни давно спеты,
Её – песнь жизнь мою продлит.

Я, проникая в рассужденья,
Души чту Сонин календарь,
К романтике дорог взывая,
Себя в пути я вижу встарь.

Сады? – кудрявятся и горы,
Теснин наряден коридор.
Каньоны, дворик рядом горный,
Вдруг жаворонков, песней, – хор.

Дождь шелестит строкой, то – слышу,
Пик смотровых мест – без конца.
Мосты да люди, мирным, – крыши,
Мне – фотки Сони у моста.

От горной речки рыки слышны,
Дорогой – Хоста, Дагомыс…
Уютный город рощей дышит,
Дик сам – самшит, да ветра свист.

Речь – изложенья – восхищаюсь
(Уж дочь моя всё в том крута!).
Продумала путь, наряжаясь,
Костюмом – ярко зелена.

Пять тысяч вёрст всё в том мулине,
Где бирке память не молчит!
Стань в фокус, та гора отныне:
Карманы памятью живит…

Споткнулась девушка по жизни? –
Чьё фото, – мыслям резюме:
А след чужой, синяк – то признак
Излишней «радости», в беде.

Дозированно текст читаю
(Что рядом, слушаю её!).
Вопросы новью возникают
О жизни, чувств – на острие…

***

Ах, Софья, быть тебе бы гидом:
Душа об этом мне твердит.
Смогла ж меня зажечь тем видом –
Прими, об этом мой, вердикт.

Дня цикл я завершу прочтеньем,
Лишь часть, не весь путь прожила.
Да, к тем местам имела рвенье,
Ведь в тех краях радость ждала…

Продолжение – по ходу моего прочтения Софьиных
обворожительных «путевых заметок».

Муслин* - ткань, из неё сшит новый костюм, из кисеи.