осенние сплины

Вася Курочкин
Выйду из дома в восемь,
Думая: «вот же блин!»
Время писать про осень,
Время писать про сплин.

Время огней бумажных
И поскучневших рож,
Время грустить о важном
И о неважном тож.

Время ходить по парку
И собирать листы,
Время глотать заварку,
Время сжигать мосты.

Днём нестерпимо жарко,
Вечер - простудолов.
Время колючих шарфов,
Время горячих слов...