О чём грустишь

Михаил Расторгин
О чём грустишь, мой юный друг
Мы как прежде молодые.
О чём грустишь, мой юный друг
Мы давно уже седые.

Юность нам не возвратить
И не прийти за парту в школе.
Не повстречать своих учителей
Не возвратить младые годы.

Нам остаётся только жить
Передать свой опыт молодым.
Свою прошли мы школу жизни
Невозможно жизнь заново прожить.

О чём грустишь, мой юный друг
Нельзя нам в старости грустить.
Оглянись на долгий путь
Другим не суждено, как нам,
          Красиво жизнь прожить.