Такая сущность, что ни дать, ни взять и не отнять

Харипанчук Александр
Привыкла к хамству западенская душа,
Что не по ней, горланит на майдане,
А там своей природной хитростью греша,
Не забывает о своём кармане…

Ложь видно стала неотъемлемой внутри,
На Украине без неё не мыслят.
Воздействовать враньём, свои есть технари,
Всю правду, что как есть – назло зачистят…

Про надувательства, уж лучше промолчать,
Не обмануть - истрачен день напрасно…
А главный принцип - просто так пообещать
И чувствовать в дальнейшем распрекрасно.

Такая сущность, что ни взять и не отнять,
Считают, что верны в своих деяньях.
Привыкли всем вокруг лукавить - сочинять
И не обузданы в своих желаньях…
***