Маркес Любовь во время чумы

Реинкарнация -Дубль 2
В середине прочтения книги я высказал искреннее возмущение. Как вообще в одном человеке ( герое произведения) могут сочетаться одновременно и плотская пошлость, и бесконечная  чистота любящего?!  И даже опубликовал это у себя на ФБ! Но, дочитав книгу до конца, и ещё не имея ответа на этот вопрос,  благословляю автора за те слёзы счастья и за то душевное состояние сильнейшего под’ема, которые я испытываю сейчас, в конце прочтения.
Да, наверное такое возможно. Ибо высокая, трагическая Любовь, пронесённая героем через всю жизнь, ничего общего не имеет с материальностью героя. Скажу больше, усиливает власть над его смертными желаниями и поступками.
И тем, кому доведётся пережить это страшное неземное чувство (да, это и обо мне!), непонятые окружающими и одинокими на всю оставшуюся жизнь, благодаря гениальному автору Борхесу будет легче от взаимопонимания с ним. Он поднял на высочайшую планку Любовь и передал ее нам, смертным, чтобы любили…