Жизнь - мгновение

Валерий Лебедев 4
Вот падает листок от дерева на землю.
Похоже, он освоил в жизни путь.
Другого я на свете не приемлю.
И знаю - буду жить когда нибудь!

Пока летит он, знает, что пожил,
И миру дал целебное снадобье!
Корнями он своими дорожил,
И сохранил в душе великое сословие!

Энергией наполнен мир земной!
Плодами - что деревья нам давали.
Жестокий холод иль коварный зной -
Для них совсем не повод для печали!

И жизнь листа, пока летит он вниз,
Проходит перед ним в объёмных красках!
Я б дал его полёту главный приз-
Насыщенный, совсем не то, что в сказках!

И человек - чья жизнь - в полёте лет!
Весомая! Богатая! Златая!
Как лист, пока летит, поющий на ветру сонет!
И жизнь его становится святая!
      **********