Потанцуем

Андрей Эйсмонт
Мы танцевали под дождём, шальным и хлёстким,
Друг друга чувствуя плечом, как две берёзки,
Что обнимались у реки, целуя воду,
Дождю и ветру вопреки в ту непогоду.

Мне в каждой чёрточке твоей сияло счастье.
Любовь, она всегда сильней любых ненастий.
Потом мы грелись у костра под солнцем ярким...
Пожалуй, были неспроста судьбы подарки.

Седеют волосы твои, а я лысею...
И снова осень за окном дождинки сеет.
Смеются синие глаза, ждут поцелуя.
Я приглашаю, как тогда: «Что, потанцуем?»