Крылья осени

Спутница Сенбернара
Вот и осень. Влюбляйся, дыши, владей,
Утопай в листопадах и ветер пей...
Запиши второпях перестук дождей,
Перезвоны её золотых цепей.

Впрочем, если записывать  эти дни,
То блокноты листвою лететь начнут...
Просто слушай, как в сердце твоём звенит
И бормочет кленовая медь минут.

К слову "счастье" синоним один - "полёт".
К слову "осень" синонимов вовсе нет.
Стоголосая ночь для тебя поёт,
Для тебя зажигается в окнах свет.

Сколько нас, замирающих у межи,
Ожидающих истово - знак ли, весть...
Для чего тебе осень дана, скажи?
Не затем же, чтоб всё оставлять как есть.