Вся наша Жизнь, Игра!!!

Илларион Кравецкий
Спускается душа с небес,
И входит она в тело,
И есть начало, есть конец,
Всему своё есть время.
Рождается на свет малыш,
Пока ещё ребёнок,
И вырастает человек,
Вступает в жизнь он снова.
И начинается сюжет,
Сценарий послан сверху,
Театр, зритель,гаснет свет,
И мест свободных нету.
Актёр, комедия,игра,
И драма тут на вкус,
Здесь есть герой и есть здесь вор,
Предатель есть и трус.
И нет хороших, нет плохих,
Играет каждый сам,
Свою здесь жизнь, свою и роль,
Стремясь всё к небесам.
И вот антракт, все разошлись,
Перекусить, попить,
И вот опять звенит звонок,
Спектаклю снова быть.
Прошёл отрезок и сюжет,
Играют на Ура,
Здесь он и хам и господин,
И честь ему, хвала.
На сцену вышел Генерал,
А в прошлом он сморчок,
В цепях Авторитетный вор,
Когда-то был холоп.
И вжились в роль прям навсегда,
Костюм уж с них не снять,
Он так кричит, она орёт,
Аж честь хочу отдать!
Тут тишина, и полумрак,
И брызнул снова свет,
В лохмотьях старый и хромой,
На сцену вышел дед.
Ты кто такой, зачем пришёл,
Вдруг кто-то произнёс,
Гони давай его метлой,
Ты грязный драный пёс.
Старик присел на табурет,
И посмотрел вокруг,
Кто главный здесь из вас тут всех,
Вставай давай-ка в круг.
Рукой своей старик взмахнул,
И круг нарисовал,
Со всех сторон как понеслось,
Тут каждый Генерал.
Авторитет и бизнесмен,
Залез первее всех,
Уборщица и продавец,
И в круг залезли все!
Шумят, толкаются, кричат,
Друг друга не понять,
Один другого здесь главней,
Все роль хотят сыграть.
Старик смотрел на зоопарк,
И тихо рассуждал,
Вдруг гром на сцене прогремел,
И круг вообще пропал.
Старик сценарий в руки взял,
И стал его читать,
Взмахнул рукой и произнёс,
Ну хватит здесь играть.
Он маски с каждого здесь снял,
И обнажил здесь всех,
И руки к небу он поднял,
Вдруг в зале встали все.
Старик исчез в лучах огня,
Спустившего с небес,
И перед публикой предстал,
Создатель а не бес.
Создатель всех, всея всего,
Ни роль пришёл играть,
А каждому и всем,
Сценарий показать.
Костюм здесь с каждого упал,
Раздел всех до гола,
И всем он в зале показал,
Что все равны, Игра!
И весь театр, рукоплескал,
Кричали все на бис,
Ты здесь, Герой и Генерал,
И лучше всех артист.
Создатель тихо посмотрел,
И громко всем сказал,
Ну вот и всё пришёл конец,
Сценарий прочитал.
И тихо, тихо в небеса,
Летит душа опять,
Ты здесь ни вор ни Генерал,
А роль пришёл сыграть.
С собой сценарий ты унёс,
Туда где свет горит,
Ведь Жизнь она всего Игра,
Игра и просто миг.

7.11 ночь Хотин,8.11 поезд Каменец-Подольский утро,вечер поезд Киев-Москва 9.11.2019 00:10