Звёздные очи

Лана Грэм
Как две звезды, со мной сближаясь,
Те очи вспыхивают вдруг,
Всё озарив, - я заражаюсь-
И всё меняется вокруг!

Люблю сильнее и нежнее
Тепло души, сиянье глаз-
Теперь мои глаза влажнеют
В разлуки неизбежный час

Твой взгляд, сквозь айсберг проникая,
Растопит лёд  теплом лаская;
Твой голос погружает в транс,
Вступая с сердцем в резонанс

Смотрю в глаза твои пьянея,
В них ночи тьма и солнца свет
Сошлись... и взгляда нет нежнее...
Лучист твой искренний привет!

Любовь - огонь души нетленной,
Что очи звёздные хранят-
В их верности благословенной,
Я чувствую Вселенной взгляд;

Вникаю в тайну благодарно
И, погружаясь в глубину,
Купаюсь я в лучах янтарных
И, ослеплённая, тону...

   1986