Убежало лето...

Александра Бонсюкова
Убежало лето восвояси,
Небеса пока голубоглазы,
Только ивы опустили косы,
Ещё чуть-они рыжеволосы,

Лес притих, ждёт перемен,
В полюшке поспел ячмень,
Дрожит, трясётся лист осины,
Чует, что наступят зимы,

Кузнечик пиликает на скрипке,
Готовится к осенней вечеринке,
Осень бал свой открывает,
Солнце же её сопровождает,

В жёлтом цвете бал пройдёт,
На него туман придёт,
Одарит осень всех подарками,
Разными, красивыми и яркими,

В небе пляшут облака,
За всеми наблюдая свысока,
Как берёза расшивает сарафан,
Дубу шьёт паук кафтан,

Все готовятся на бал,
Поле золотом прошито,
Осень сразит всех наповал,
Красива словно Афродита!