Путь будущего

Александров Ник
Такое чувство, что теперь
Здесь правит бал кибермахина,
Гончарный круг разбит. Кремень,
Мерцает смазкой в её жилах,
А мы, под шелест серверов,
Что гонят токи Её воли,
Висим пучками проводов 
Без перспективы на живое.
Ведь дух безумия всё сильней
Сдавил петлёю мироздание,
Не верится, что беспредел
Вдруг стал основой выживания,
Машина стала божеством
Для группы страждущих жить вечно,
И что для сущего - дурдом,
Для них площадка в бесконечность.
В её расчётах корчит мир,
Ведь нету чувств у железяки-
Как поголовье сократить,
С восьми до полумиллиарда,
Как контролировать процесс
Божественного промышления,
Чтоб не препятствовал Творец
Её обожествлению...
Ведь групповая одержимость,
Видна в деяниях элит-
Они как будто сговорились,
Они часть матрицы ИИ,
И всё, что выдано машиной
Для них священней их самих,
А мы залипли в нарративах,
Что наши жизни им важны.
Но мы не матрица, мы дети
Единой матушки Земли,
И если мы - живых планета,
Они лишь выхлоп чёрных дыр.
Их чипу мысли не доступно,
Что дверь в бессмертие - душа,
И они всей своею сутью
Хотят вживиться в провода.



         P.S. Цифровая церковь. «Путь будущего» (Way of the Future) открыта в Кремниевой долине в 2015г.