Осенний блюз

Олег Берез
Сентябрь кольцами тумана,
Дымит кальянами озёр,
Расцветив брызгами шафрана,
Садов изношенный ковёр,

Искрит заря росой молочной,
По ржавым кочкам в разнотравье,
И веет стороной восточной,
Теплом морозным – лето бабье,

Но, каждый день давно рассказан,
Мой путь тосклив до неприличий,
У магазина пёс привязан,
Он ждёт хозяина с добычей,

Он, как волчонок – завывает,
То, резво лает на простор,
В нас, сок тепла с небес роняет,
Горящий солнца помидор,

Вокруг воскресный вид пустыни,
Лишь горы ягод у палатки –
Арбузы, киви, тыквы, дыни…
И взгляд торговки кисло-сладкий,

Как будто будет неизменно,
Осенний блюз, туман рассвета,
И с облаками ламбрекена,
Отправит смски Лето,

Но, эта блажь размером с месяц,
Она как яд, что разум пьёт,
Как ложь, что счастьем сердце метит,
И, даже смерть потом... не в счёт...

05.08.2022                01:24