Осень пришла

Эльвина Шумовская
Осень пришла угрюмо.
Птицам пора на юг.
Грустные мучат думы.
Блекнет трава вокруг.

Тучи закрыли небо.
Капает мелкий дождь.
Сны улетели в небыль.
Ветер вгоняет в дрожь.

Только живёт надежда -
Верю, когда-нибудь
Я в небесах, как прежде,
Млечный увижу путь...