Не для того

Игнатьева Ника
Не для того мне жизнь дана,
Чтоб, глядя в пол, ждала смиренно -
«Когда же будут перемены,
Когда натянется струна»?

Не для того мне жизнь дана,
Чтоб без конца смотреть на маски
И слушать бархатные сказки
О том, кому и что должна.

Не для того мне жизнь дана,
Чтоб закрываться от обиды
И ждать пришествия Фемиды:
Я выбирать сама вольна -

Зачем мне жизнь сейчас дана?
И каждый новый сладкий день
Я выбираю анти-"тень":
Жизнь есть любовь, а не война.