Поля уже пусты...

Ольга Аннина
Поля уже пусты и оттого светлы,
И мягок зной от  ветерка  сухого ...
Ещё по-летнему, как будто, веселы,
И песнь  цикад  звенит  повсюду снова...

Они, как часики,  без устали стучат,
О том, что правит вечное  движенье,
Что скоро осень - и грачи  теперь сидят
Так бесприютно,  выбрав  направление:   

Куда  же им лететь... А солнце всё ж печёт ...
И  рядом лес... Он в августе прелестен ...
Так полон звуков, разных птичьих песен ...

И сердце медлит в ожиданьи, что грядёт,
Что расставаний горечь впереди,
Что вновь октябрь  издали глядит...